Ingredientes
- 500 g de tomates secos
- 100 g de alcaparras
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva bastante água com sal numa panela e afervente os tomates secos por alguns segundos hidratar e amolecer um pouco.
- Escorra e coloque-os para secar sobre um pano por 12 horas.
- Depois desse tempo, ponha os tomates em vidros juntamente com as alcaparras, dessalgadas, e o alho, descascado e cortado em lâminas finas no comprimento.
- Salpique cada camada feita com orégano seco, cubra tudo com azeite e feche hermeticamente os recipientes.
- Esterilize a 100ºC por 45 minutos e coloque os vidros em local escuro, fresco e seco.
- Deixe os tomates repousarem por pelo menos 1 mês antes de utilizá-los.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Baixa