Receitas > Legumes e Verduras > Tomate seco com alcaparras e orégano

Receita de Tomate seco com alcaparras e orégano


Avaliação: / Tomate seco com alcaparras e orégano1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de tomates secos
  • 100 g de alcaparras
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ferva bastante água com sal numa panela e afervente os tomates secos por alguns segundos hidratar e amolecer um pouco.
  • Escorra e coloque-os para secar sobre um pano por 12 horas.
  • Depois desse tempo, ponha os tomates em vidros juntamente com as alcaparras, dessalgadas, e o alho, descascado e cortado em lâminas finas no comprimento.
  • Salpique cada camada feita com orégano seco, cubra tudo com azeite e feche hermeticamente os recipientes.
  • Esterilize a 100ºC por 45 minutos e coloque os vidros em local escuro, fresco e seco.
  • Deixe os tomates repousarem por pelo menos 1 mês antes de utilizá-los.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Baixa Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso