Receita de Ratatouille clássico

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 berinjela média
  • 1 cebola grande (opcional)
  • 2 tomates
  • Sal, manjericão e azeite de oliva a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em rodelas de mais ou menos um centímetro a abobrinha, a berinjela, o tomate e a cebola.
  • Agora, em uma panela funda, coloque pouco menos de um dedo de azeite, para que cubra o fundo totalmente, em seguida, coloque as rodelas dos legumes (exceto a cebola), intercalando-as, faça isso acompanhando o formato redondo da panela, até fechar um círculo.
  • Solte os anéis da cebola cortada em rodelas, e jogue por cima, para finalizar essa camada.
  • Em seguida tempere essa camada com sal a gosto, e algumas folhas de manjericão fresco.
  • Repita os passos 2 e 3 até os legumes acabarem.
  • Finalize com um fio de azeite e um pouco mais de manjericão fresco.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem tenros.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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