Receita de Bambá de espinafre

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de fubá
  • 1 litro de água
  • 3 tomates médios picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 prato (sopa) de folhas de espinafre
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha de fubá à água.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com o óleo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Doure a cebola.
  • Acrescente os tomates picados com o orégano e refogue até formar um molho.
  • Acrescente, aos poucos, à mistura da água e fubá (mexendo sempre para não grudar no fundo), em fogo baixo, até formar um creme.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos (mexendo sempre e acrescentando mais água, se for necessário).
  • Sem mexer, coloque os ovos um a um em cada canto da panela, neste creme fervente, tomando o cuidado para não desfazer as gemas. Não mexer.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos, sempre sem mexer, mas soltando do fundo da panela de vez em quando para não grudar.
  • Coloque as folhas de espinafre por cima do creme, tampe a panela, apague o fogo e deixe por mais alguns minutos ou até que as folhas do espinafre estejam macias.
  • Pronto para servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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