Ingredientes
- 1 copo de farinha de fubá
- 1 litro de água
- 3 tomates médios picados
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 prato (sopa) de folhas de espinafre
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de fubá à água.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o óleo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Doure a cebola.
- Acrescente os tomates picados com o orégano e refogue até formar um molho.
- Acrescente, aos poucos, à mistura da água e fubá (mexendo sempre para não grudar no fundo), em fogo baixo, até formar um creme.
- Deixe cozinhar por alguns minutos (mexendo sempre e acrescentando mais água, se for necessário).
- Sem mexer, coloque os ovos um a um em cada canto da panela, neste creme fervente, tomando o cuidado para não desfazer as gemas. Não mexer.
- Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos, sempre sem mexer, mas soltando do fundo da panela de vez em quando para não grudar.
- Coloque as folhas de espinafre por cima do creme, tampe a panela, apague o fogo e deixe por mais alguns minutos ou até que as folhas do espinafre estejam macias.
- Pronto para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos