Receita de Ratatouille de inverno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 1 tomate picado
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho vinagrete

  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o vinagrete, misture todos os ingredientes.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, misture a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete.
  • Refogue em fogo médio por 8 minutos ou até os legumes amaciarem.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela