Receita de Ratinho de batata

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 8 metades de 8 uva-passas
  • Tomates-cereja
  • 8 fatias finas de rabanete
  • Cebolinha verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e enxugue as batatas.
  • Faça furos com o garfo e leve para assar em forno convencional por aproximadamente 1 hora ou no forno microondas, por aproximadamente 10 à 12 minutos na potencia alta.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, com uma faca abra uma tampa em cada batata, e com cuidado, retire a polpa e coloque em um recipiente.
  • Na polpa da batata adicione a margarina, metade do queijo ralado, o requeijão, misture bem, volte o recheio para dentro das batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve 15 minutos ao forno para gratinar.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
  • Como montar o ratinho.
  • Faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a cebolinha para fazer os bigodes.
  • Termine fazendo os olhinhos com a uva passa, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete fatiado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela