Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 colher (chá) de margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 8 metades de 8 uva-passas
- Tomates-cereja
- 8 fatias finas de rabanete
- Cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue as batatas.
- Faça furos com o garfo e leve para assar em forno convencional por aproximadamente 1 hora ou no forno microondas, por aproximadamente 10 à 12 minutos na potencia alta.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, com uma faca abra uma tampa em cada batata, e com cuidado, retire a polpa e coloque em um recipiente.
- Na polpa da batata adicione a margarina, metade do queijo ralado, o requeijão, misture bem, volte o recheio para dentro das batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve 15 minutos ao forno para gratinar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
- Como montar o ratinho.
- Faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a cebolinha para fazer os bigodes.
- Termine fazendo os olhinhos com a uva passa, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete fatiado.