Receitas > Legumes e Verduras > Ratinho de batata

Receita de Ratinho de batata


Avaliação: / Ratinho de batata2 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 8 metades de 8 uva-passas
  • Tomates-cereja
  • 8 fatias finas de rabanete
  • Cebolinha verde

Modo de preparo

  • Lave e enxugue as batatas.
  • Faça furos com o garfo e leve para assar em forno convencional por aproximadamente 1 hora ou no forno microondas, por aproximadamente 10 à 12 minutos na potencia alta.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, com uma faca abra uma tampa em cada batata, e com cuidado, retire a polpa e coloque em um recipiente.
  • Na polpa da batata adicione a margarina, metade do queijo ralado, o requeijão, misture bem, volte o recheio para dentro das batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve 15 minutos ao forno para gratinar.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
  • Como montar o ratinho.
  • Faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a cebolinha para fazer os bigodes.
  • Termine fazendo os olhinhos com a uva passa, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete fatiado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso