Receita de Refogado de abobrinha com carne

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole ou patinho em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tomates picados
  • 700 g de abobrinhas em rodelas
  • Salsa (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de bacon na água fervente.
  • Aqueça o óleo, e assim que ele ferver, coloque o tomate picado.
  • Deixe murchar um pouco e coloque a cebola e logo após o alho.
  • Assim que o alho dourar, coloque a carne e o caldo de bacon dissolvido.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Coloque a abobrinha cortada em rodelas e mexa bem.
  • Aguarde a abobrinha cozinhar, uns 15 minutos.
  • Se quiser, acrescente um sachê de sazón para carne bovina e misture bem.
  • Sirva assim que a abobrinha cozinhar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela