Ingredientes
- 1 repolho pequeno lavado, escorrido e fatiado
- 7 cebolinhas picadas
- 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) gergelim cru
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
- 1 pacote de macarrão instantâneo cru esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o repolho, as cebolinhas e a salsinha.
- Reserve.
- Em outra vasilha, prepare o tempero, misturando o azeite, o óleo, o açúcar, o vinagre, a pimenta, o glutamato monossódico e o sal.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, frite o gergelim, as amêndoas e o macarrão até obter um tom dourado (cerca de 3 minutos).
- Ainda quente, coloque o tempero.
- Despeje essa mistura em um recipiente com o repolho, mexendo bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 3 minutos