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Receita de Repolho recheado com arroz


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 latas de purê de tomate
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1/8 colher (chá) de pimenta em pó
  • Sal a gosto
  • 1 repolho médio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cozido
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Numa panela com capacidade de 3 litros, misture os seis primeiros ingredientes, leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo sempre.
  • Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. e mexe de vez em quando.
  • Elimine as folhas mais duras do repolho.
  • Retire com cuidado duas folhas grandes e reserve.
  • Corte o talo duro e esvazie o repolho, deixando as paredes com 2 dedos de espessura.
  • Elimine o talo do repolho e pique o miolo que foi retirado.
  • Numa panela com capacidade de 5 litros, coloque o óleo, a carne, a cebola, o alho, sal, pimenta e o miolo picado, cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • Adicione o arroz e uma xícara (chá) da mistura de tomate e retire do fogo.
  • Recheie a cavidade do repolho com a mistura de carne e cubra-a com as duas folhas de repolho reservadas.
  • Amarre as duas do repolho com um barbante para que mantenha a forma durante o cozimento.
  • Na panela em que cozinhou a carne, coloque a água, raspando o fundo para soltar partes grudadas.
  • Junte o repolho picado e a mistura de tomate e mexa bem.
  • Coloque o repolho no molho, com o talo para baixo, deixe ferver em fogo alto.
  • Diminua bem o fogo, tampe e deixe por 30 minutos. regando com o molho.
  • Para servir, coloque o repolho com o talo para baixo, num prato fundo.
  • Elimine o barbante, espalhe o molho sobre o repolho, corte-o em gomos e sirva.
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