Ingredientes
- 2 latas de purê de tomate
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1/8 colher (chá) de pimenta em pó
- Sal a gosto
- 1 repolho médio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de cozido
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com capacidade de 3 litros, misture os seis primeiros ingredientes, leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo sempre.
- Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. e mexe de vez em quando.
- Elimine as folhas mais duras do repolho.
- Retire com cuidado duas folhas grandes e reserve.
- Corte o talo duro e esvazie o repolho, deixando as paredes com 2 dedos de espessura.
- Elimine o talo do repolho e pique o miolo que foi retirado.
- Numa panela com capacidade de 5 litros, coloque o óleo, a carne, a cebola, o alho, sal, pimenta e o miolo picado, cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- Adicione o arroz e uma xícara (chá) da mistura de tomate e retire do fogo.
- Recheie a cavidade do repolho com a mistura de carne e cubra-a com as duas folhas de repolho reservadas.
- Amarre as duas do repolho com um barbante para que mantenha a forma durante o cozimento.
- Na panela em que cozinhou a carne, coloque a água, raspando o fundo para soltar partes grudadas.
- Junte o repolho picado e a mistura de tomate e mexa bem.
- Coloque o repolho no molho, com o talo para baixo, deixe ferver em fogo alto.
- Diminua bem o fogo, tampe e deixe por 30 minutos. regando com o molho.
- Para servir, coloque o repolho com o talo para baixo, num prato fundo.
- Elimine o barbante, espalhe o molho sobre o repolho, corte-o em gomos e sirva.