Receita de Torta de carne com arroz

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido com temperos habituais
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Fondor
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Óleo para refogar
  • Temperos a gosto, caldo de carne, cheiro verde (salsa e cebolinha), molho inglês, pimenta do reino ou pimenta de cheiro, sal
  • Milho verde em lata ou ervilhas, (a gosto opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até dourar.
  • Acrescente o cubo de caldo de carne, a carne moída e deixe refogando até corar a carne.
  • Junte o extrato de tomate e os temperos a gosto, pingue um pouco de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coloque as ervilhas e ou o milho e o cheiro verde, deixe a carne com um pouco de caldo.
  • Coloque a carne no fundo de um pirex.
  • Numa tigela misture o arroz, o ovo batido, o queijo ralado, o creme de leite e tempere com um pouco de fondor.
  • Espalhe sobre a carne no pirex e leve ao forno quente por 10 minutos.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela