Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido com temperos habituais
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Fondor
- 400g de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha torta
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Óleo para refogar
- Temperos a gosto, caldo de carne, cheiro verde (salsa e cebolinha), molho inglês, pimenta do reino ou pimenta de cheiro, sal
- Milho verde em lata ou ervilhas, (a gosto opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até dourar.
- Acrescente o cubo de caldo de carne, a carne moída e deixe refogando até corar a carne.
- Junte o extrato de tomate e os temperos a gosto, pingue um pouco de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque as ervilhas e ou o milho e o cheiro verde, deixe a carne com um pouco de caldo.
- Coloque a carne no fundo de um pirex.
- Numa tigela misture o arroz, o ovo batido, o queijo ralado, o creme de leite e tempere com um pouco de fondor.
- Espalhe sobre a carne no pirex e leve ao forno quente por 10 minutos.
- Sirva quente.