Receita de Rocambole de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Azeite de oliva para untar
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage amassado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento e cozinhe em uma panela com água fervente por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água e gelo por 2 minutos.
  • Escorra, seque as fatias com papel absorvente e reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota, o cottage, o requeijão, o tomate, a azeitona, a cenoura e o peito de peru.
  • Tempere com sal, pimenta, manjericão e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra um retângulo grande de papel alumínio, unte com azeite, sobreponha as fatias de abobrinha, uma ao lado da outra e polvilhe sal.
  • Espalhe o recheio no centro das fatias e vire as pontas para dentro sobre o recheio para fechar.
  • Com o auxílio do papel alumínio, enrole como rocambole, transfira para uma fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, coloque em uma travessa, decore como desejar, fatie e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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