Receita de Rocambole de batata com espinafre

Ingredientes

  • 500g de batata farinhosa
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 maçode espinafre
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Sálvia para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave o espinafre, afervente-o ligeiramente em pouca água com sal a gosto, escorra-o e bata-o com uma faca.
  • Pique a cebola finamente, frite-a na manteiga e acrescente o espinafre, refogando-o por alguns minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe as batatas descascadas em água com sal, escorra-as e passe pelo espremedor de legumes.
  • Coloque o purê de batatas em uma tigela, acrescente 90g de farinha de trigo e 1 ovo, misture até obter uma massa homogênea e abra-a sobre um pano de prato polvilhado com farinha de trigo restante.
  • A massa deve ficar com a espessura de aproximadamente 1cm.
  • No centro da massa coloque o espinafre, polvilhe com pimenta do reino a gosto e uma boa pitada de noz moscada.
  • Enrole cuidadosamente e pincele com a gema do outro ovo.
  • Envolva com um pano de prato, comprimindo bem as pontas e amarrando-as com barbante.
  • Leve ao fogo uma panela grande (de preferência oval) com bastante água com sal a gosto, deixe ferver, mergulhe o rocambole e deixe no fogo por 25 minutos.
  • Deixe esfriar, desenrole-o e coloque-o em um prato de servir.
  • À parte, ofereça manteiga derretida e decore o rocambole com sálvia.

Rendimento:6 a 8 porções

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