Ingredientes
- 500g de batata farinhosa
- 100g de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 maçode espinafre
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 1 cebola
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Sálvia para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave o espinafre, afervente-o ligeiramente em pouca água com sal a gosto, escorra-o e bata-o com uma faca.
- Pique a cebola finamente, frite-a na manteiga e acrescente o espinafre, refogando-o por alguns minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe as batatas descascadas em água com sal, escorra-as e passe pelo espremedor de legumes.
- Coloque o purê de batatas em uma tigela, acrescente 90g de farinha de trigo e 1 ovo, misture até obter uma massa homogênea e abra-a sobre um pano de prato polvilhado com farinha de trigo restante.
- A massa deve ficar com a espessura de aproximadamente 1cm.
- No centro da massa coloque o espinafre, polvilhe com pimenta do reino a gosto e uma boa pitada de noz moscada.
- Enrole cuidadosamente e pincele com a gema do outro ovo.
- Envolva com um pano de prato, comprimindo bem as pontas e amarrando-as com barbante.
- Leve ao fogo uma panela grande (de preferência oval) com bastante água com sal a gosto, deixe ferver, mergulhe o rocambole e deixe no fogo por 25 minutos.
- Deixe esfriar, desenrole-o e coloque-o em um prato de servir.
- À parte, ofereça manteiga derretida e decore o rocambole com sálvia.
Rendimento:6 a 8 porções