Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioquinha
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- Sal a gosto
Recheio
- 1 berinjela média
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 150 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Lave as mandioquinhas, descasque e corte em pedaços uniformes.
- Coloque numa panela com 1 litro de água e o sal.
- Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
- Retire do fogo e passe ainda quentes pelo espremedor.
- Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Recheio
- Lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe numa peneira.
- Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel.
- Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido.
- A berinjela deve ficar esmagada.
- Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
- Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia.
- Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
- Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha.
- Espalhe formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela.
- Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel manteiga e disponha numa assadeira, deixando o papel manteiga sob o rocambole.
- Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva quente.