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Receita de Rocambole de mandioquinha com berinjela


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • Sal à gosto

Recheio

  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Massa

  • Lave as mandioquinhas, descasque e corte em pedaços uniformes.
  • Coloque numa panela com 1 litro de água e o sal.
  • Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
  • Retire do fogo e passe ainda quentes pelo espremedor.
  • Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Recheio

  • Lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe numa peneira.
  • Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel.
  • Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido.
  • A berinjela deve ficar esmagada.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia.
  • Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
  • Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha.
  • Espalhe formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela.
  • Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel manteiga e disponha numa assadeira, deixando o papel manteiga sob o rocambole.
  • Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Sirva quente.
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