Receitas > Legumes e Verduras > Rodelas de beringela

Receita de Rodelas de beringela


Avaliação: / Rodelas de beringela60 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 beringela grande, cortada em rodelas de 0,5cm
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 3 ovos grandes, batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de alho amassado
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Polvilhe as rodelas de beringela com o sal e deixe escorrer, num escorredor ou numa peneira, por 30 minutos.
  • Enxágüe e seque em toalhas de papel.
  • Polvilhe levemente com farinha de trigo.
  • Faça uma massa líquida misturando os ovos, o sal, a farinha, a pimenta, o orégano e o alho amassado
  • Mergulhe as rodelas de beringela na massa.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a beringela dos dois lados até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e mantenha quente no forno.
  • Tempere com sal e a pimenta.

Dica

  • Sirva as rodelas de beringela quentes e acompanhadas de gomos de limão.

Rendimento:4 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso