Ingredientes
- 1 berinjela grande, cortada em rodelas de 1/2cm
- Sal
- Farinha de trigo
Para a massa:
- 3 ovos grandes, batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique as rodelas de berinjela com sal e deixe escorrer em um escorredor ou em uma peneira, por 30 minutos.
- Enxágue e seque em toalhas de papel.
- Polvilhe levemente com farinha de trigo.
- Faça a massa misturando os ovos, o sal, a farinha, a pimenta do reino, o orégano e o alho em pó.
- Mergulhe as rodelas na massa.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as berinjelas dos dois lados, até dourar.
- Escorra em toalhas de papel e mantenha quente no forno.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva com gomos de limão.
Rendimento:Para 4 pessoas