Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 150g de ricota
- 1 colher (sopa) de maionese
- Raspas de 1 limão
- Suco de limão a gosto
- 1⁄2 pimenta dedo de moça (opcional)
- 1 xícara (chá) de batata palha tradicional Yoki
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte fatias finas das abobrinhas no sentido do comprimento.
- Em uma panela, grelhe cada fatia com sal e pimenta-do-reino a gosto, virando dos dois lados, até ficarem macias.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, amasse a ricota e misture bem com a maionese, a raspa de limão, algumas gotas de limão e a pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha.
- Acrescente nessa pasta 1⁄2 xícara (chá) de batata palha e envolva até ficar uma mistura homogênea.
- Para a montagem, em cada fatia de abobrinha, coloque uma colher (sopa) do recheio na ponta, enrole e prenda com palito de dente.
- Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.
- Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: até 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos