Receita de Rolinho de abobrinha recheado de ricota e batata palha

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 150g de ricota
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de limão a gosto
  • 1⁄2 pimenta dedo de moça (opcional)
  • 1 xícara (chá) de batata palha tradicional Yoki
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte fatias finas das abobrinhas no sentido do comprimento.
  • Em uma panela, grelhe cada fatia com sal e pimenta-do-reino a gosto, virando dos dois lados, até ficarem macias.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, amasse a ricota e misture bem com a maionese, a raspa de limão, algumas gotas de limão e a pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha.
  • Acrescente nessa pasta 1⁄2 xícara (chá) de batata palha e envolva até ficar uma mistura homogênea.
  • Para a montagem, em cada fatia de abobrinha, coloque uma colher (sopa) do recheio na ponta, enrole e prenda com palito de dente.
  • Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.
  • Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: até 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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