Ingredientes
- 1 berinjela grande fatiada no sentido do comprimento
- 150 g de ricota esfarelada
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso light 200g
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de nozes levemente tostadas, picadas grosseiramente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1/2 maço de cebolinha-verde escaldada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture os demais ingredientes.
- Coloque em um saco de confeiteiro e reserve.
- Faça rolinhos com a berinjela tomando cuidado para deixar uma cavidade no centro, como se fosse um canudo.
- Disponha-as em pé, no centro de um prato e adicione o recheio.
- Amarre com a cebolinha verde escaldada.
- Sirva quente ou frio.
Dica: Faça fatias não muito grossas, para conseguir enrolar mais facilmente.
Se preferir, substitua as nozes por outra castanha de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos