Receita de Rolinho de berinjela com recheio cremoso de ricota e nozes

Rolinho de berinjela com recheio cremoso de ricota e nozes
Foto: vladislav_chusov/Freepik

Ingredientes

  • 1 berinjela grande fatiada no sentido do comprimento
  • 150 g de ricota esfarelada
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso light 200g
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de nozes levemente tostadas, picadas grosseiramente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 maço de cebolinha-verde escaldada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture os demais ingredientes.
  • Coloque em um saco de confeiteiro e reserve.
  • Faça rolinhos com a berinjela tomando cuidado para deixar uma cavidade no centro, como se fosse um canudo.
  • Disponha-as em pé, no centro de um prato e adicione o recheio.
  • Amarre com a cebolinha verde escaldada.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: Faça fatias não muito grossas, para conseguir enrolar mais facilmente.
Se preferir, substitua as nozes por outra castanha de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela