Receita de Rolinho de verdura com talharim

Ingredientes

  • 300 g de talharim seco
  • 1 pé de alface-romana
  • 1 pé de radicchio
  • 3 minicebolas
  • 1 copo de iogurte natural
  • Folhas de manjerona
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave o radicchio e a alface.
  • Escorra-os, destaque de cada pé 20 fohas das mais externas e corte as demais em tiras finas.
  • Descasque as cebolas, corte em fatias finas e ponha-as com as folhas já fatiadas numa frigideira com o azeite e 1/2 copo de água, deixando cozinhar por 15 minutos.
  • No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
  • Ferva bastante água com um pouco de sal numa panela e mergulhe nela por 30 segundos metade das folhas de alface e radicchio reservadas, escolhendo as maiores.
  • Retire-as com a escumadeira e disponha-as para secar sobre um pano.
  • Na mesma água fervente, cozinhe os talharins al dente, escorra e junte-os às verduras refogadas, salteando tudo por 2 ou 3 minutos.
  • Distribua pequenas quantidades de talharins com verduras sobre as folhas de alface e radicchio aferventadas, enrole-as, formando os rolinhos, e disponha numa travessa refratária levemente untada com azeite.
  • Leve-a ao forno preaquecido e asse a 180ºC por 5 minutos.
  • Divida os rolinhos nos pratos e arrume-os sobre as folhas cruas de salada restantes.
  • Regue tudo com o iogurte, decore com as folhas de manjerona, bem lavadas, e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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