Ingredientes
- 200 g de tomates-cereja
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca ou de pão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 200 g de vagens
- 200 g de linguine (espaguete achatado) integral
- 20 g de brotos de feijão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra os tomates-cereja, corte-os ao meio e coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Numa tigela, misture o parmesão com a farinha de rosca e a salsa.
- Salpique os tomates com esse composto, regue com o azeite e doure-os no forno bem quente por 4 a 5 minutos.
- Elimine as pontas das vagens, lave-as e corte-as na diagonal em bastões.
- Cozinhe os linguines na panela com bastante água fervente com sal e, quando faltarem 3 minutos para o fim do cozimento, acrescente as vagens.
- Escorratudo, despeje na assadeira com os tomates e misture para pegar sabor.
- Distribua os linguines com verduras em cumbucas, guarneça cada porção com um pouco de brotos de jeijão, bem lavados e secos, e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa