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Receita de Rolinhos de abóbora com mousse de queijo de minas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Rolinho de abóbora

  • 200 g de abóbora moranga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 pedaço pequenode gengibre sem casca

Mousse

  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 kg de queijo de minas fresco sem sal e picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, elimine as sementes e corte em tiras finas.
  • Reserve.
  • Numa panela, misture o açúcar com a canela, o gengibre, 1 litro de água e leve ao fogo até ferver.
  • Disponha as tiras de abóbora e cozinhe por 1 minuto.
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em seguida, faça rolinhos com as tiras.
  • Coloque numa assadeira e reserve na geladeira por 2 horas.

Mousse

  • Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
  • Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo, despeje no liquidificador e bata com o queijo até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira e junte o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até obter um chantilly.
  • Misture cuidadosamente o queijo batido com a gelatina e leve à geladeira por 1 hora, ou até incorporar.
  • Passado o tempo, transfira a mousse para um saco de confeitar e recheie os rolinhos de abóbora.
  • Disponha nos pratos e sirva em seguida.
  • Decore com canela em rama.

Rendimento:8 porções.

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