Ingredientes
Rolinho de abóbora
- 200 g de abóbora moranga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pedaço de canela em rama
- 1 pedaço pequenode gengibre sem casca
Mousse
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 kg de queijo de minas fresco sem sal e picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, elimine as sementes e corte em tiras finas.
- Reserve.
- Numa panela, misture o açúcar com a canela, o gengibre, 1 litro de água e leve ao fogo até ferver.
- Disponha as tiras de abóbora e cozinhe por 1 minuto.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em seguida, faça rolinhos com as tiras.
- Coloque numa assadeira e reserve na geladeira por 2 horas.
Mousse
- Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
- Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo, despeje no liquidificador e bata com o queijo até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Bata o creme de leite na batedeira e junte o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até obter um chantilly.
- Misture cuidadosamente o queijo batido com a gelatina e leve à geladeira por 1 hora, ou até incorporar.
- Passado o tempo, transfira a mousse para um saco de confeitar e recheie os rolinhos de abóbora.
- Disponha nos pratos e sirva em seguida.
- Decore com canela em rama.
Rendimento:8 porções.