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Receita de Rolinhos de acelga


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 maços de acelga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
  • 1 cebola
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de alho picado
  • Pimenta e sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de acelga e separe-as dos talos com cuidado para não rasgá-las muito.
  • Corte -as em duas ou três partes do tamanho de um pires de chá, aproximadamente.
  • Reserve.
  • Tire as cascas do grão-de-bico, que devem ficar de molho de véspera, e cozinhe em água até ficar mole.
  • Cozinhe também o arroz e misture com o grão-de-bico.
  • Coloque um pouco desta mistura em cada folha de acelga e enrole-as, formando um charuto.
  • Arrume em uma panela grande, as camadas de charuto e alho picado entre elas.
  • Coloque uma tampa menor que a panela, para segurar os rolinhos.
  • Cubra com a água fervente, uma colherinha de sal e caldo de limão.
  • Leve para cozinhar em fogo brando.
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