Receita de Ovos disfarçados

Ingredientes

  • 6 ovos bem cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça fresca sem pele, esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 2 ovos
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo de milho para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os ovos cozidos e separe as claras das gemas cuidadosamente para conservas as gemas intactas.
  • Reserve as gemas e ponha as claras numa tigela.
  • Amasse as claras com um garfo, junte a linguiça esmigalhada, o parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de pão ralado e 1 ovo levemente batido.
  • Tempere com noz-moscada, sal a gosto e a salsa.
  • Misture bem com um garfo.
  • Divida a mistura de claras em 6 partes iguais e envolva as gemas reservadas uma a uma, modelando com as mãos para reconstituir o formato original dos ovos.
  • Passe os ovos remodelados no pão ralado restante, em seguida no ovo batido e novamente no pão ralado.
  • Coloque bastante óleo numa frigideira, leve ao fogo médio e aqueça, mas sem fumegar.
  • Frite os ovos aos poucos, até ficarem dourados.
  • Retire com uma escumadeira e ponha para escorrer sobre toalhas de papel absorvente.
  • Passe os ovos para um prato de servir e leve à mesa enquanto quentes.
  • Sirva os ovos acompanhados de uma salada de folhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela