Receita de Sauté de verduras com abóbora frita

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 cebola roxa
  • 4 abobrinhas pequenas
  • 100g de vagens
  • 12 flores de abóbora
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de gergelim preto
  • Azeite de oliva
  • Sal grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas, retire o cabo e corte-as em fatias de 3cm de espessura sem descascá-las.
  • Salpique as fatias com sal groso e coloque-as num escorredor de massas por 30 minutos para deixar escorrer o líquido amargo.
  • Descasque a cebola, corte-a ao meio e fatie-a em lâminas finas.
  • Descarte as pontas das abobrinhas, lave e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias na diagonal.
  • Lave e escorra as vagens, elimine as pontas e corte-as em 3 partes na diagonal.
  • Enxague as berinjelas, seque-as com papel absorvente e corte-as em cubos.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e doure a cebola e a berinjela por 3 minutos.
  • Acrescente as abobrinhas e as vagens, tempere com sal e pimenta e salteie tudo em fogo alto por mais 3 minutos.
  • Apague o fogo, despeje as verduras numa vasilha e mantenha-as aquecidas.
  • Esquente algumas colheres (sopa) de óleo na frigideira.
  • Retire os pistilos das flores de abóbora, abra-a como uma folha, fazendo uma incisão lateral, lave, seque-as, passe-as na farinha, peneirada numa vasilha, e frite as flores aos poucos no óleo fervente.
  • Quando ficarem douradas, retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente.
  • Tempere-as com sal e coloque numa travessa com o sauté de verduras.
  • Salpique com o gergelim e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela