Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 cebola roxa
- 4 abobrinhas pequenas
- 100g de vagens
- 12 flores de abóbora
- 40g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de gergelim preto
- Azeite de oliva
- Sal grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas, retire o cabo e corte-as em fatias de 3cm de espessura sem descascá-las.
- Salpique as fatias com sal groso e coloque-as num escorredor de massas por 30 minutos para deixar escorrer o líquido amargo.
- Descasque a cebola, corte-a ao meio e fatie-a em lâminas finas.
- Descarte as pontas das abobrinhas, lave e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias na diagonal.
- Lave e escorra as vagens, elimine as pontas e corte-as em 3 partes na diagonal.
- Enxague as berinjelas, seque-as com papel absorvente e corte-as em cubos.
- Esquente 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e doure a cebola e a berinjela por 3 minutos.
- Acrescente as abobrinhas e as vagens, tempere com sal e pimenta e salteie tudo em fogo alto por mais 3 minutos.
- Apague o fogo, despeje as verduras numa vasilha e mantenha-as aquecidas.
- Esquente algumas colheres (sopa) de óleo na frigideira.
- Retire os pistilos das flores de abóbora, abra-a como uma folha, fazendo uma incisão lateral, lave, seque-as, passe-as na farinha, peneirada numa vasilha, e frite as flores aos poucos no óleo fervente.
- Quando ficarem douradas, retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente.
- Tempere-as com sal e coloque numa travessa com o sauté de verduras.
- Salpique com o gergelim e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média