Ingredientes
- 500 g de abóbora menina (sem casca)
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 cebola média picada finamente
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Azeite ou óleo para fritar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água temperada de sal até estar macia.
- Retire do fogo, escorra bem e passe pelo passe-vite.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e aqueça.
- Junte o alho, cebola e deixe refogar até esta estar translúcida.
- Junte a abóbora e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela misture a abóbora, a salsa picada e a farinha de trigo misturada com o fermento.
- Junte os ovos e misture bem.
- Aqueça o azeite ou óleo.
- Com uma colher (sopa) retire pequenas porções de massa e frite em óleo quente.
- Deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
- O passe-vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivelas.