Receita de Salada festiva

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 2 litros de água
  • 2 talos de salsão fatiados na diagonal
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde ou vermelho pequeno em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas em rodelas
  • 250grd de tomates cereja cortados em quatro partes
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de cebola, alho e salsa
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho na água por 8 horas e depois cozinhe por 30 minutos em uma panela semi tampada.
  • Junte o feijão branco cozido e escorrido, o salsão, a cebola, o pimentão verde ou vermelho, as azeitonas e os tomates em uma tigela grande.
  • Misture os temperos previamente e acrescente aos demais ingredientes.
  • Misture bem, cubra e refrigere por pelo menos 4 horas.

Dica

  • Não utilize panela de pressão.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email