Receita de Sunomono light

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses cortados em fatia finas (use uma faca bem amolada, um processador, ou fatiador)
  • 150ml de vinagre de arroz (caso não encontre, pode ser o de maçã)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (indispensável para retira a acidez) ou adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Sementes de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o sal aos pepinos, e coloque em uma peneira, por aproximadamente 15 minutos, para desidratá-los.
  • Á parte, misture o açúcar ao vinagre, até dissolver completamente.
  • Quando as fatias de pepino estiverem bem molinhas, lave-as retirando todo o sal, e coloque em uma saladeira, cubra com o vinagre, salpique o gergelim por cima, e leve à geladeira, por pelo menos 2 horas, para o tempero curtir bem o pepino.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela