Receitas > Legumes e Verduras > Sunomono light

Receita de Sunomono light


Avaliação: / Sunomono light3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses cortados em fatia finas (use uma faca bem amolada, um processador, ou fatiador)
  • 150ml de vinagre de arroz (caso não encontre, pode ser o de maçã)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (indispensável para retira a acidez) ou adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Sementes de gergelim

Modo de preparo

  • Misture o sal aos pepinos, e coloque em uma peneira, por aproximadamente 15 minutos, para desidratá-los.
  • Á parte, misture o açúcar ao vinagre, até dissolver completamente.
  • Quando as fatias de pepino estiverem bem molinhas, lave-as retirando todo o sal, e coloque em uma saladeira, cubra com o vinagre, salpique o gergelim por cima, e leve à geladeira, por pelo menos 2 horas, para o tempero curtir bem o pepino.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso