Ingredientes
Couve-flor ao curry
- ½ couve-flor lavada, enxugada e separada em floretes pequenos
- 2 colheres(chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher(chá) de cominho
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de canela
- Folha de 1 ramo de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal marinho
Hommus
- 400 g de grão de bico em conserva, escorrido (reserve o líquido)
- 2 colheres (sopa) de tahine
- Suco de ¼ de limao-siciliano
- 1 colher(sopa) de azeite extra-virgem
- 1 pitada de sal marinho
Para servir
- 4 fatias de pão Sourdough
- 1 talo de cebolinha picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro repare a couve-flor ao curry.
- Preaqueça o forno a 220 º C.
- Em uma tigela, junte a couve-flor e as especiarias, o tomilho e o azeite, misturando bem.
- Transfira para uma travessa refratária e leve ao forno por 10-15 minutos, até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e deixe resfriar.
- Bata os ingredientes para o hommus em um processador de alimentos ou com um mixer de mão, até obter uma pasta uniforme.
- Se necessário, adicione um pouco de líquido da conserva do grão-de-bico para deixar a mistura com a consistência de um purê.
- Refrigere por 30 minutos
- Para servir, espalhe o hommus nas fatias de pão e cubra com a couve-flor ao curry.
- Polvilhe a cebolinha e regue com o azeite.
Rendimento: 4 porções