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Receita de Tartine de hummus com couve flor


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Por Le Pain Quotidien Brasil

Foto: Le Pain Quotidien Brasil
Foto: Le Pain Quotidien Brasil
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Ingredientes

Couve-flor ao curry

  • ½ couve-flor lavada, enxugada e separada em floretes pequenos
  • 2 colheres(chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher(chá) de cominho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de canela
  • Folha de 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal marinho

Hommus

  • 400 g de grão de bico em conserva, escorrido (reserve o líquido)
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Suco de ¼ de limao-siciliano
  • 1 colher(sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 pitada de sal marinho

Para servir

  • 4 fatias de pão Sourdough
  • 1 talo de cebolinha picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de preparo

  • Primeiro repare a couve-flor ao curry.
  • Preaqueça o forno a 220 º C.
  • Em uma tigela, junte a couve-flor e as especiarias, o tomilho e o azeite, misturando bem.
  • Transfira para uma travessa refratária e leve ao forno por 10-15 minutos, até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e deixe resfriar.
  • Bata os ingredientes para o hommus em um processador de alimentos ou com um mixer de mão, até obter uma pasta uniforme.
  • Se necessário, adicione um pouco de líquido da conserva do grão-de-bico para deixar a mistura com a consistência de um purê.
  • Refrigere por 30 minutos
  • Para servir, espalhe o hommus nas fatias de pão e cubra com a couve-flor ao curry.
  • Polvilhe a cebolinha e regue com o azeite.

Rendimento: 4 porções

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