Receita de Terrine de ovos e verduras com ervas aromáticas

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 4 tomates
  • 3 minicebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 ovos
  • 50 ml de leite
  • 150 g de farinha de rosca
  • 10 g de manteiga
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de tomilho
  • Folhas de estragão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 maço de alface mache (ou minirrúculas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque as ervas aromáticas e pique-as em pedaços pequenos.
  • Limpe, lave e afervente os tomates rapidamente em água.
  • Escorra-os, retire a pele e as sementes, corte-os em cubos pequenos e deixe-os escorrer num escorredor de macarrão por meia hora.
  • Retire a ponta das abobrinhas, lave e corte-as em cubos pequenos.
  • Limpe e pique em pedaços pequenos as minicebolas.
  • Descasque o alho e doure-o numa panela antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite.
  • Elimine-o, acrescente as abobrinhas e as minicebolas e refogue em fogo médio por 5 minutos, misturando delicadamente.
  • Escorra os tomates e junte-os às verduras.
  • Cozinhe por 3 minutos, adicione sal e pimenta e tempere com o repicado de ervas aromáticas.
  • Bata os ovos com o leite numa vasilha, incorpore 120 g de farinha de rosca e as verduras refogadas, ajuste o sal e a pimenta.
  • Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e salpique com a farinha de rosca restante.
  • Despeje o composto de ovos e verduras, alise a superfície e cozinhe em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.
  • Lave a alface mache, escorra-a e tempere-a com o azeite restante e uma pitada de sal.
  • Retire a terrine do forno, deixe esfriar, desenforme-a sobre uma travessa, corte-a em fatias, complete com a salada de alface-mache e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Média

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