Ingredientes
- 8 ovos
- 8 fatias de speck (tipo de frio italiano)
- 1 alho-poró
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de sementes de papoula
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o alho-poró e corte-o em fatias finas.
- Unte bem com manteiga 4 forminhas de louça refratárias.
- Forre o fundo de cada forminha com 1 fatia de speck e distribua sobre ela algumas rodelas do alho-poró e 2 ovos.
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre cada porção 1 colher creme de leite.
- Complete com o alho-poró restante e outra fatia de speck e polvilhe tudo com as sementes de papoula.
- Cubra cada forminha com uma folha de papel-manteiga, amarrando-a em torno da borda com barbante.
- Coloque-as numa assadeira com o fundo coberto de água quente e cozinhe em banho-maria em forno preaquecido a 220ºC por 10 a 12 minutos.
- Retire as forminhas da assadeira e as disponha em pratos, levando à mesa bem quentes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa