Receita de Forminha de ovos ao speck com alho-poró e sementes de papoula

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 8 fatias de speck (tipo de frio italiano)
  • 1 alho-poró
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de sementes de papoula
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Limpe o alho-poró e corte-o em fatias finas.
  • Unte bem com manteiga 4 forminhas de louça refratárias.
  • Forre o fundo de cada forminha com 1 fatia de speck e distribua sobre ela algumas rodelas do alho-poró e 2 ovos.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje sobre cada porção 1 colher creme de leite.
  • Complete com o alho-poró restante e outra fatia de speck e polvilhe tudo com as sementes de papoula.
  • Cubra cada forminha com uma folha de papel-manteiga, amarrando-a em torno da borda com barbante.
  • Coloque-as numa assadeira com o fundo coberto de água quente e cozinhe em banho-maria em forno preaquecido a 220ºC por 10 a 12 minutos.
  • Retire as forminhas da assadeira e as disponha em pratos, levando à mesa bem quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email