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Receita de Panquecas alemãs


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos com claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Manteiga para fritar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 350g de morangos batidos

Para acompanhar

  • 3 1/2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas e torradas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 10 bolas de sorvete
  • 150g de morangos

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com a metade do açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
  • Junte a farinha de trigo e continue batendo.
  • Ferva o leite com a manteiga derretida e acrescente à massa.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve.
  • Coloque o restante do açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Adicione essa mistura à massa e misture.
  • Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e despeje uma concha de massa.
  • Vire quando estiver firme e deixe dourar também do outro lado.
  • Repita a operação até acabar a massa.

Calda

  • Leve o açúcar e a água ao fogo.
  • Mexa até dissolver completamente.
  • Acrescente os morangos batidos de dê uma leve fervura.
  • O ponto de calda deve ser de bala mole.
  • Para isso, pingue um pouco de calda em 1 xícara (chá) de água fria.
  • Com os dedos, deve ser fácil fazer uma bolinha com ela.
  • Dobre o crepe ao meio e coloque em um prato de sobremesa.
  • Regue com a calda de morangos e flambe com o licor.
  • Finalize com as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o sorvete.
  • Decore com morangos.
  • Dica: Para flambar, coloque a bebida em uma concha e leve à chama do fogão.
  • Espere surgir uma chama sobre a bebida e despeje-a sobre o prato.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora Logo
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