Ingredientes
Massa
- 8 ovos com claras e gemas separadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Manteiga para fritar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açucar
- 2 xícaras (chá) de água
- 350g de morangos batidos
Para acompanhar
- 3 1/2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas e torradas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 10 bolas de sorvete
- 150g de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com a metade do açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
- Junte a farinha de trigo e continue batendo.
- Ferva o leite com a manteiga derretida e acrescente à massa.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve.
- Coloque o restante do açúcar e bata até obter picos firmes.
- Adicione essa mistura à massa e misture.
- Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e despeje uma concha de massa.
- Vire quando estiver firme e deixe dourar também do outro lado.
- Repita a operação até acabar a massa.
Calda
- Leve o açúcar e a água ao fogo.
- Mexa até dissolver completamente.
- Acrescente os morangos batidos de dê uma leve fervura.
- O ponto de calda deve ser de bala mole.
- Para isso, pingue um pouco de calda em 1 xícara (chá) de água fria.
- Com os dedos, deve ser fácil fazer uma bolinha com ela.
- Dobre o crepe ao meio e coloque em um prato de sobremesa.
- Regue com a calda de morangos e flambe com o licor.
- Finalize com as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o sorvete.
- Decore com morangos.
- Dica: Para flambar, coloque a bebida em uma concha e leve à chama do fogão.
- Espere surgir uma chama sobre a bebida e despeje-a sobre o prato.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora