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Receita de Timbales ao espinafre


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado (só use as folhas).
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 4 ovos.
  • 1 gema.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 8 rodelas grandes detomate.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 gemas cozidas duras.

Modo de preparo

  • Numa frigideira, frite a cebola na manteiga ou margarina.
  • Junte o espinafre e mexa bem.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhelentamente por alguns minutos.
  • Coloque a mistura numa vasilha e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Distribua essa mistura por 6 forminhs refratárias em banho-maria, em forno pré-aquecido, por uns 50 minutos ou até que fiquem crescidas e firmes.
  • Retire da assadeira e deixe descansar por 5 minutos.
  • Frite as rodelas de tomate na manteiga ou margarina uns 2 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Desenforme os timbales sobre as rodelas de tomate e enfeite com as gemas cozidas passadas por uma peneira de aço.

Rendimento: 6 porções.

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