Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado (só use as folhas).
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- 4 ovos.
- 1 gema.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8 rodelas grandes detomate.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 gemas cozidas duras.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, frite a cebola na manteiga ou margarina.
- Junte o espinafre e mexa bem.
- Acrescente o creme de leite e cozinhelentamente por alguns minutos.
- Coloque a mistura numa vasilha e deixe esfriar por 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Distribua essa mistura por 6 forminhs refratárias em banho-maria, em forno pré-aquecido, por uns 50 minutos ou até que fiquem crescidas e firmes.
- Retire da assadeira e deixe descansar por 5 minutos.
- Frite as rodelas de tomate na manteiga ou margarina uns 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desenforme os timbales sobre as rodelas de tomate e enfeite com as gemas cozidas passadas por uma peneira de aço.
Rendimento: 6 porções.