Receita de Purê de ervilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha em uma panela, adicione o caldo de galinha ou legumes e a água.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até amaciar a ervilha e secar a água.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Bata, aos poucos, a ervilha no liquidificador com a manteiga, o leite e o queijo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Despeje em uma panela, aqueça o purê e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir