Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
- 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ervilha em uma panela, adicione o caldo de galinha ou legumes e a água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até amaciar a ervilha e secar a água.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Bata, aos poucos, a ervilha no liquidificador com a manteiga, o leite e o queijo.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje em uma panela, aqueça o purê e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos