Receita de Bastão dourado de cação

Ingredientes

  • 3 postas de cação de cerca de 1 cm de espessura
  • 1 ovo
  • 40 g de fubá mimoso fino
  • Óleo de amendoim
  • Folhas de salada verde (rúcula, alface)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enxague as postas de cação em água corrente, seque-as com papel absorvente e corte-as em bastões de cerca de 7 x 3 cm.
  • Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente.
  • Quebre o ovo numa tigela e bata-o liegeiramente com uma generosa pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora.
  • Passe os bastões de cação primeiro no ovo, depois no fubá e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os, 3 ou 4 de cada vez, virando-os com uma espátula para que dourem de todos os lados.
  • À medida que ficarem prontos, escorra os bastões de cação, retirando-os com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e tempere-os levemente com sal.
  • Transfira-os para uma travessa, decore com algumas folhas de salada, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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