Receita de Tiras de abobrinha com maionese de pimentão

Ingredientes

  • 1/2 pimentão vermelho médio
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • Rolinhos de tiras de abobrinha para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave o pimentão e elimine as sementes e os filamentos internos.
  • Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e transfira o pimentão para uma tigela com água gelada.
  • Em seguida, coloque o pimentão (sem água) no liquidificador e junte o creme de leite e o sal.
  • Bata por 1 minuto.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite lentamente (o mais lento possível) até obter uma emulsão.
  • Sirva a maionese de pimentão com rolinhos de tiras de abobrinha e decore com tomilho.

Rendimento:5 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email