Ingredientes
- 1/2 pimentão vermelho médio
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de azeite
- Rolinhos de tiras de abobrinha para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão e elimine as sementes e os filamentos internos.
- Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 4 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira o pimentão para uma tigela com água gelada.
- Em seguida, coloque o pimentão (sem água) no liquidificador e junte o creme de leite e o sal.
- Bata por 1 minuto.
- Sem parar de bater, adicione o azeite lentamente (o mais lento possível) até obter uma emulsão.
- Sirva a maionese de pimentão com rolinhos de tiras de abobrinha e decore com tomilho.
Rendimento:5 porções.