Ingredientes
- 8 tomates redondos
- Queijo paremsão ralado fino
- 1 dente de alho
- 1 maço de salsinha
- 1/2 maço de majerição
- Pitada de orégano
- 200g de ricota
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, enxugue-os e com uma faca afiada, tire as pontas.
- Com uma colherinha retire a pola interna.
- Coloque uma pitada de sal, por dentro, vire-os de "cabeça" para baixo em uma tigela, deixando-os por meia hora.
- Amasse o alho com a salsinha e o manjericão.
- Amasse a ricota com o garfo e acrescente 2 colheres (sopa) de óleo, mais o alho amassado com a salsinha e o manjericão, amasse bem, e acrescente o orégano, o sal e a pimenta.
- Após bem misturado, recheie os tomates, colocando-os em uma forma que vá ao forno.
- Coloque um fio de óleo sobre os tomates e mais 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos e sirva quente.