Receita de Tomate à la parmegiana

Ingredientes

  • 8 tomates redondos
  • Queijo paremsão ralado fino
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 maço de majerição
  • Pitada de orégano
  • 200g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os tomates, enxugue-os e com uma faca afiada, tire as pontas.
  • Com uma colherinha retire a pola interna.
  • Coloque uma pitada de sal, por dentro, vire-os de "cabeça" para baixo em uma tigela, deixando-os por meia hora.
  • Amasse o alho com a salsinha e o manjericão.
  • Amasse a ricota com o garfo e acrescente 2 colheres (sopa) de óleo, mais o alho amassado com a salsinha e o manjericão, amasse bem, e acrescente o orégano, o sal e a pimenta.
  • Após bem misturado, recheie os tomates, colocando-os em uma forma que vá ao forno.
  • Coloque um fio de óleo sobre os tomates e mais 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos e sirva quente.
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