Receita de Salada de arroz com tomate e atum

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de arroz cozido
  • 6 tomates graúdos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de atum
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • Manjericão
  • Salsinha
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Alface para enfeitar

Modo de preparo

  • Lave os tomates, faça um corte na parte superior de cada um, reservando as tampas.
  • Com uma colher de café retire-lhes as sementes, um pouco da polpa.
  • Reserve.
  • Faça o molho vinagrete,deixando os tomates neste molho por 15 minutos.
  • Amasse o atum com o garfo, junte o azeite, as alcaparras, a salsinha, a pimenta o manjericão picados, e acrescente tudo ao arroz.
  • Escorra os tomates do molho, e recheie-os com a mistura de arroz.
  • Enfeite cada tomate com uma azeitona.
  • Sirva sobre uma travessa com folhas de alface picadas e temperadas na hora.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email