Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 dente de alho grande picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1kg de tomate-cereja
- 3 colheres (sopa) de folha de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno bem quente (240ºC).
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (chá) do azeite em fogo moderado.
- Adicione a casca de limão, o alho e cozinhe, mexendo, até começar a dourar.
- Acrescente a farinha de rosca e frite até dourar.
- Reserve.
- Coloque o azeite restante em uma assadeira média ou em uma fôrma refratária em que caibam os tomates em uma só camada.
- Passe os tomates pelo azeite de oliva na assadeira e leve-os ao forno por 10 minutos ou até a pele começar a se quebrar.
- Misture a farinha de rosca com a salsinha e o sal.
- Polvilhe essa mistura sobre os tomates na fôrma refratária e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções