Receita de Tomate cereja ao forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1kg de tomate-cereja
  • 3 colheres (sopa) de folha de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno bem quente (240ºC).
  • Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (chá) do azeite em fogo moderado.
  • Adicione a casca de limão, o alho e cozinhe, mexendo, até começar a dourar.
  • Acrescente a farinha de rosca e frite até dourar.
  • Reserve.
  • Coloque o azeite restante em uma assadeira média ou em uma fôrma refratária em que caibam os tomates em uma só camada.
  • Passe os tomates pelo azeite de oliva na assadeira e leve-os ao forno por 10 minutos ou até a pele começar a se quebrar.
  • Misture a farinha de rosca com a salsinha e o sal.
  • Polvilhe essa mistura sobre os tomates na fôrma refratária e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela