Receita de Pudim gratinado

Pudim gratinado
Foto: Adria

Tradicional e saboroso, o pudim de leite condensado é uma sobremesa que costuma fazer sucesso entre os amantes de doce. Para te inspirar a inovar e surpreender a todos no almoço de domingo, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer uma releitura salgada da receita. O Pudim Gratinado é uma ótima opção para a entrada, que rende até 10 porções e fica pronto em 40 minutos.

Ingredientes

Recheio

  • 300g de Pena com ovos Adria
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 100g de ervilhas
  • 250g de presunto em fatias
  • Sal e salsinha a gosto

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e envolva bem no ovo batido.
  • Acrescente a maionese, mussarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas.
  • Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Unte um refratário de cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.
  • Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 244 por porção

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