Ingredientes
- 1 kg de camarões
- 8 tomates caqui grandes
- 300 g de seleta de legumes
- 150 g de pimentão verde em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 50 ml de conhaque
- 150 g de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- Cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem, coloque os dentes de alho e os camarões, refogue até os camarões ficarem rosados.
- Adicione o conhaque e flambe.
- Separe oito camarões maiores para decorar, reserve.
- Na mesma frigideira adicione a seleta de legumes já cozida e os pimentões crus, refogue rapidamente, tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Lave bem os tomates e corte a parte de cima formando uma tampa.
- Com o auxílio de uma colher de café retire a polpa e as sementes.
- Passe sal e pimenta internamente.
- Misture o refogado de legumes com os camarões, adicione cheiro-verde e acerte o sal e a pimenta.
- Com o auxílio de uma colher coloque o recheio até a metade do tomate acrescente uma colherada de requeijão e termine de encher com o refogado.
- Repita o processo com todos os tomates.
- Tomando cuidado para não romper a tampa do tomate.
- Decore com os camarões reservados.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos