Receita de Tomate recheado à primavera

Ingredientes

  • 1 kg de camarões
  • 8 tomates caqui grandes
  • 300 g de seleta de legumes
  • 150 g de pimentão verde em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 50 ml de conhaque
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro-verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem, coloque os dentes de alho e os camarões, refogue até os camarões ficarem rosados.
  • Adicione o conhaque e flambe.
  • Separe oito camarões maiores para decorar, reserve.
  • Na mesma frigideira adicione a seleta de legumes já cozida e os pimentões crus, refogue rapidamente, tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Lave bem os tomates e corte a parte de cima formando uma tampa.
  • Com o auxílio de uma colher de café retire a polpa e as sementes.
  • Passe sal e pimenta internamente.
  • Misture o refogado de legumes com os camarões, adicione cheiro-verde e acerte o sal e a pimenta.
  • Com o auxílio de uma colher coloque o recheio até a metade do tomate acrescente uma colherada de requeijão e termine de encher com o refogado.
  • Repita o processo com todos os tomates.
  • Tomando cuidado para não romper a tampa do tomate.
  • Decore com os camarões reservados.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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