Ingredientes
- 1 kg de sardinha
- 150 g de cebola
- 5 dentes de alho
- 100 g de uvas passas brancas
- Tomilho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 litro de óleo.
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 600 g de massa tipo espaguete
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas finas.
- Descasque os dentes de alho.
- Em uma panela funda distribua a metade da cebola cortada em rodelas, e a metade do alho, distribua toda a sardinha formando uma camada por igual.
- Coloque ramos de tomilho, sal, pimenta calabresa a gosto e as uvas passas.
- Cubra com o óleo e leve ao fogo baixo até a sardinha ficar macia e cozida.
- Não mexa os ingredientes para assim preservar a sardinha inteira.
- Cozinhe a massa em água salgada e abundante.
- Escorra.
- Em uma travessa coloque a massa e com a ajuda de uma escumadeira escorra as sardinhas e incorpore a massa, finalize com salsinha e cebolinha picadinha.
- Pode servir quente ou gelada acompanhada de folhas verdes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos