Receita de Espaguete com sardinha confitada

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha
  • 150 g de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de uvas passas brancas
  • Tomilho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 litro de óleo.
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 600 g de massa tipo espaguete

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas finas.
  • Descasque os dentes de alho.
  • Em uma panela funda distribua a metade da cebola cortada em rodelas, e a metade do alho, distribua toda a sardinha formando uma camada por igual.
  • Coloque ramos de tomilho, sal, pimenta calabresa a gosto e as uvas passas.
  • Cubra com o óleo e leve ao fogo baixo até a sardinha ficar macia e cozida.
  • Não mexa os ingredientes para assim preservar a sardinha inteira.
  • Cozinhe a massa em água salgada e abundante.
  • Escorra.
  • Em uma travessa coloque a massa e com a ajuda de uma escumadeira escorra as sardinhas e incorpore a massa, finalize com salsinha e cebolinha picadinha.
  • Pode servir quente ou gelada acompanhada de folhas verdes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email