Receita de Panqueca de merluza e queijo

Ingredientes

  • 400 g de filé de merluza
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de queijo cottage
  • 1 tomate sem sementes
  • Cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 ml de óleo
  • 1 ovo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés de merluza, o alho, o tomate e a cebolinha, reserve.
  • No liquidificador coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o fermento, o sal, o óleo e o ovo, bata até ficar homogêneo.
  • E uma frigideira antiaderente em fogo médio, untada com azeite coloque uma concha de massa, frite até dourar dos dois lados, repita o processo até terminar toda a massa, reserve.
  • Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho, adicione o peixe, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta, refogue por cinco minutos.
  • Coloque o recheio de peixe sobre a massa de panqueca, em seguida um pouco de queijo cottage e enrole, coloque em um refratário médio.
  • Faça isso até terminar todas as massas, cubra com o molho de tomate e salpique parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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