Ingredientes
Recheio
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de ervilha descongelada
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 5 tomates sem pele e sementes
- 1 pacote de seleta de legumes
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola
Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 1/3 xícara (chá) de leíte
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Passe a seleta de legumes pela água quente.
- Escorra e reserve.
- À parte, pique o alho e a cebola.
- Refogue no azeite até a cebola ficar transparente.
- Adicione o bacalhau e refogue até dourar.
- Coloque o tomate picado e um pouco do caldo de legumes.
- Cozinhe até o tomate começar a se desmanchar.
- Coloque a seleta de legumes, a ervilha e refogue mais um pouco.
- Adicione a farinha dissolvida em um pouco de água e mexa bem.
- Acrescente o caldo de legumes restante e prove o sal.
- Tempere com molho de pimenta e mexa sem parar até engrossar.
- Coloque em um refratário e polvilhe com o cheiro-verde.
- Reserve.
Massa
- Numa tigela grande, peneire o fubá com a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture o leite aos ovos e ao azeite.
- Adicione à mistura de fubá e farinha.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Distribua sobre o refratário com o bacalhau e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos