Receita de Tomate recheado com linguiça

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 150g de bacon
  • 6 gomos de linguiça
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Pimentão a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Ervas finas ou orégano a gosto
  • 150g de muçarela ralada
  • Azeite
  • Se desejar acrescentar sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Ferva a linguiça por 4 minutos.
  • Pique o bacon e a linguiça.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e a linguiça sem adicionar qualquer óleo, pois o bacon solta a gordura necessária para a fritura.
  • Quando estiver quase frito, adicione o alho, a cebola e o pimentão e deixe refogando.
  • Coloque a pimenta-do-reino, as azeitonas e o cheiro verde, misturando bem.
  • Acrescente o requeijão e reserve.

Tomate

  • Com os tomates higienizados, corte a parte de cima e retire a polpa e as sementes com cuidado para não furar o legume.
  • Retire um pedaço pequeno da parte de baixo, apenas para formar uma base para que o tomate fique em pé na assadeira.
  • Se desejar, pode passar um pouco de sal dentro do tomate.
  • Regue com um pouco de azeite, coloque o recheio feito com a linguiça, cubra com a muçarela e, se desejar, salpique ervas finas ou orégano.
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates.
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 15 a 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela