Ingredientes
- 4 tomates grandes
- 150g de bacon
- 6 gomos de linguiça
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- Pimentão a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
- Ervas finas ou orégano a gosto
- 150g de muçarela ralada
- Azeite
- Se desejar acrescentar sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Ferva a linguiça por 4 minutos.
- Pique o bacon e a linguiça.
- Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e a linguiça sem adicionar qualquer óleo, pois o bacon solta a gordura necessária para a fritura.
- Quando estiver quase frito, adicione o alho, a cebola e o pimentão e deixe refogando.
- Coloque a pimenta-do-reino, as azeitonas e o cheiro verde, misturando bem.
- Acrescente o requeijão e reserve.
Tomate
- Com os tomates higienizados, corte a parte de cima e retire a polpa e as sementes com cuidado para não furar o legume.
- Retire um pedaço pequeno da parte de baixo, apenas para formar uma base para que o tomate fique em pé na assadeira.
- Se desejar, pode passar um pouco de sal dentro do tomate.
- Regue com um pouco de azeite, coloque o recheio feito com a linguiça, cubra com a muçarela e, se desejar, salpique ervas finas ou orégano.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 15 a 20 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 4 porções