Receita de Filé de tilápia ao forno com palmito

Ingredientes

  • 800 g de filé de tilápia
  • 3 batatas com casca cortada em rodelas
  • 180 g de tomatinho cereja
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 dentes de alho
  • 1 e ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Tomatinhos confit

  • Coloque os tomatinhos cereja em um refratário, acrescente o azeite extravirgem, os alhos fatiados, a pimenta dedo-de-moça e o orégano.
  • Leve ao forno preaquecido 180° C por 40 minutos.

Filés

  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto, leve à geladeira e deixe descansar por 40 minutos.

Batatas

  • Coloque as batatas para cozinhar no vapor até ficar al dente.

Montagem

  • Unte um refratário com azeite e vá fazendo camadas de cebola, batata e os filés de tilápia.
  • Acrescente os palmitos, as alcaparras e por último os tomatinhos confit, regando com esse azeite do refratário.
  • Leve ao forno preaquecido 240° C por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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