Ingredientes
- 800 g de filé de tilápia
- 3 batatas com casca cortada em rodelas
- 180 g de tomatinho cereja
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 xícara (chá) de palmitos picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 6 dentes de alho
- 1 e ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tomatinhos confit
- Coloque os tomatinhos cereja em um refratário, acrescente o azeite extravirgem, os alhos fatiados, a pimenta dedo-de-moça e o orégano.
- Leve ao forno preaquecido 180° C por 40 minutos.
Filés
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto, leve à geladeira e deixe descansar por 40 minutos.
Batatas
- Coloque as batatas para cozinhar no vapor até ficar al dente.
Montagem
- Unte um refratário com azeite e vá fazendo camadas de cebola, batata e os filés de tilápia.
- Acrescente os palmitos, as alcaparras e por último os tomatinhos confit, regando com esse azeite do refratário.
- Leve ao forno preaquecido 240° C por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções