Receita de Pão amarelo com figos e azeitonas pretas

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de fubá mimoso
  • 16 g de fermento liofilizado (fermento fresco em pó)
  • 1 buquê de estragão
  • 50 g de queijo pecorino ralado
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 7 figos frescos bem firmes
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar a mesa

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, peneire as dias farinhas juntas e acrescente o fermento em pó, o açúcar, uma pitada de sal, o pecorino, 1 colher (sopa) de azeite, as folhas de estragão, picadas à mão, e 250 ml de água morna.
  • Misture e sove bastante os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe fermentar por pelo menos 1 hora em local morno e protegido de correntes de ar.
  • Lave e seque os figos sem descascá-los, reserve alguns para a decoração e corte os demais em cubos.
  • Abra a massa sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, numa folha de 1 cm de espessura e espalhe sobre ela as azeitonas.
  • Sove a massa novamente e abra-a numa folha quadrada de 1 1/2 cm de espessura.
  • Com a ponta dos dedos, faça furos na massa e preencha-os com os pedaços de figo.
  • Deixe-a crescer por 20 minutos.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque o pão amarelo sobre ele.
  • Regue com um fio de azeite, salpique com um pouco de sal e asse-o em forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos.
  • Retire o pão do forno, corte-o em 4 pedaços, dispondo-os em pratos, decore com os figos reservados, cortados ao meio, e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de fermentação: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Alta

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