Receitas > Legumes e Verduras > Tomate seco de micro-ondas

Receita de Tomate seco de micro-ondas


Avaliação: / Tomate seco de micro-ondas10 votos PiorMelhor 
Por Comitê Umami Brasil

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 5 tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)

Modo de preparo

  • Em um prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo.
  • Salpique homogeneamente o sal e o açúcar e leve ao micro-ondas por 5 minutos, na potência alta.
  • Escorra o líquido formado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até estarem macios.
  • Dobre os pedaços de tomate ao meio, mantendo a pele por fora e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos ainda na potência alta ou até os tomates murcharem.
  • Retire do forno, escorra novamente e volte ao microondas por mais 3 minutos ou até que a pele dos tomates esteja seca e enrugada.
  • Deixe esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre e o azeite.
  • Deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira.
  • Sirva com saladas, massas ou bruschettas.
Dica: O cozimento no microondas deve ser gradual e pausado para que o líquido formado pelos tomates seja sempre escorrido, possibilitando a desidratação do vegetal.
Com o cozimento, a polpa do tomate tende a se soltar da casca. Para não deixar que isso ocorra, com o auxílio de um garfo, vá acomodando a polpa dentro da pele.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 12 horas
Calorias: 49 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso