Ingredientes
- 4 peitos de frango desossados e sem pele (de uns 300g cada um)
- 2/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em tiras de uns 2por 7cm.
- Misture a farinha de rosca, a mostarda e o gergelim e tempere a gosto.
- Espalhe a mistura em um prato raso.
- Bata os ovos em uma tigela.
- Coloque a farinha de trigo em um saco plástico.
- Adicione as tiras de frango e agite até que estejam bem recobertas.
- Retire o frango do saco plástico, sacudindo o excesso de farinha.
- Mergulhe as tiras de frango no ovo batido e passe-as pela mistura de gergelim.
- Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande.
- Adicione as tiras de frango e frite durante 20 minutos, virando sempre para que dourem por igual (se necessário, frite as tiras em 2 vezes, mantendo a primeira parte quente no forno enquanto frita o resto).
- Retire as tiras da frigideira com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa aquecida.
- Sirva imediatamente.
- Se preferir, escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as frias.
Rendimento:4 porções