Ingredientes
- 6 tomates grandes e maduros cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 a 6 cebolas cortadas em rodelas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco ou 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma cruz nos lados cortados dos tomates.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande.
- Coloque as rodelas de cebola e sobre estas o tomates virados para cima.
- Tempere bem com sal e pimenta e salpique o alecrim.
- Cozinhe em fogo brando por 7 a 10 minutos até que os tomates comecem a ficar macios.
- Cuidadosamente, com uma espátula, vire os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, aproximadamente.
- Despeje o creme de leite sobre as cebolas e os tomates, aquecendo sem deixar ferver.
- Transfira os tomates para um refratário aquecido, tomando cuidado para que não se rachem, e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções.