Ingredientes
- 4 tomates grandes e maduros
- 2 ovos
- 200 g de bacalhau desfiado
- 8 folhas de espinafre
- 1 iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal
- Pimentão doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes.
- Escorra bem e reserve.
- Cozinhe os ovos.
- Lave e escalde as folhas de espinafre.
- Escorra bem e reserve.
- Aqueça um pouco de azeite numa panela e salteie o bacalhau.
- Numa tigela, misture muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.
- Passe as gemas pelo passe-vite e reserve.
Molho
- Misture o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal.
- Passe pela batedora e reguee com ele todos os ingredientes.
- Lave os tomates, seque e corte a base.
- Esvazie eliminando as sementes e recheie com o bacalhau e os espinafres.
- Polvilhe com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tampe com a sua própria base.
Dica
- Sirva sobre umas folhas de alface.
- Se se desejar, pode acrescentar ao molho de iogurte cebolinha picada.