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Tomates recheados com bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 ovos
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 8 folhas de espinafre
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal
  • Pimentão doce

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes.
  • Escorra bem e reserve.
  • Cozinhe os ovos.
  • Lave e escalde as folhas de espinafre.
  • Escorra bem e reserve.
  • Aqueça um pouco de azeite numa panela e salteie o bacalhau.
  • Numa tigela, misture muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.
  • Passe as gemas pelo passe-vite e reserve.

Molho

  • Misture o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal.
  • Passe pela batedora e reguee com ele todos os ingredientes.
  • Lave os tomates, seque e corte a base.
  • Esvazie eliminando as sementes e recheie com o bacalhau e os espinafres.
  • Polvilhe com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tampe com a sua própria base.

Dica

  • Sirva sobre umas folhas de alface.
  • Se se desejar, pode acrescentar ao molho de iogurte cebolinha picada.
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