Receita de Trigo sarraceno e lentilhas com hortelã

Ingredientes

  • 150g de trigo sarraceno (trigo para quibe)
  • 100g de lentilhas vermelhas
  • 2 cebolas
  • Hortelã fresca
  • Azeite extravirgem
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as lentilhas de molho por 4 horas.
  • Escorra, coloque-as numa panela e cubra com água quente.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, acrescente o trigo e adicione água corrente até cobrir tudo.
  • Tempere com sal, tampe e continue o cozimento por 30 minutos, sempre em fogo baixo.
  • Corte as cebolas em anéis finos e salte-os numa frigideira com um fio de azeite.
  • Junte as cebolas ás lentilhas com o trigo, tempere com azeite e deixe esfriar.
  • Antes de servir, adicione as folhas de hortelã, picadas fininho.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: