Ingredientes
- 2kg de postas de peixe (badejo, robalo ou cação) lavados e limpos
- Suco de 6 limões
- Pimenta síria a gosto
- 100ml de óleo
- 1 ramo de coentro picado
- Sal a gosto
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Azeite a gosto
Molho taratour
- 200g de pasta de gergelim
- Água até dar o ponto
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho socados
- 1 ramo de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as postas de peixe no suco de 2 limões por 5 minutos.
- Enxague-o em água corrente.
- Faça um tempero, misturando a pimenta, o óleo, o suco de limão restante, o coentro e o sal.
- Tempere o peixe com essa mistura e reserve-o por 2 horas.
- Frite as cebolas no azeite e reserve-as.
- Leve o peixe para assar em forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos.
Molho
- Dissolva a pasta de gergelim em água até formar uma mistura líquida.
- Acrescente o suco de limão, o alho, a salsinha e o sal.
- Misture bem até obter um molho consistente.
- Disponha as postas de peixe em uma travessa e cubra-as com as cebolas fritas.
- Regue o prato com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Alta